こだわりの地元食材|中津川の蕎麦・郷土料理店「更科」|季節の食材でおもてなし致します

こだわりの地元食材

中津川産の挽きたて蕎麦

蕎麦挽き

更科の蕎麦は、地元阿木地区の玄蕎麦を丸ごと毎日石臼で挽いて「全粒粉」2種類をふるいでふるった、2・8の田舎そばです。そば粉独特の香り、食感、ぬめり、ざらつき、甘さを活かした味わいをおたのしみください。
※蕎麦の生産状況により北海道幌加内産の玄蕎麦を使う場合があります

紅鱒・岩魚

紅鱒・岩魚

紅鱒・岩魚は、岐阜県中津川市にある神坂養魚場から取り寄せています。恵那山の新鮮な山水を引き込んで養殖された紅鱒・岩魚は鮮度抜群です。

あじめこしょう

あじめこしょう

アジメコショウの唐辛子は温かいお蕎麦にかけても蕎麦の香りを邪魔しない上品な辛さです。店頭での販売もいたしております。 またあじめこしょうとちりめんじゃこを香ばしく炒めた「アジメコショウの辛味じゃこ蕎麦」も人気です。

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